Рецепты десерта трайфл
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро.Что такое трайфл и как его приготовить – пошаговый рецепт
Трайфл — это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей. Десерт появился на свет в году и включал в себя заварной крем, который пропитывали розовой водой, сахаром и имбирем. Спустя некоторое время в лакомство начали добавлять яйца, а еще позже — добавили фрукты и ягоды. Основные ингредиенты трайфла всегда одинаковы: бисквит, пропитанный алкоголем и покрытый слоем фруктов, а затем яичный крем, покрытый сверху взбитыми сливками.
Трайфл представляет собой популярный английский десерт, который состоит из бисквитного теста, прослоенного нежным кремом из сливок. Очень часто десерт дополняют домашним желе и натуральным соком. Преимуществом десерта является то, что его часто готовят из остатков предыдущих десертов. Мы рассмотрим простой рецепт трайфла, в состав которого включим свежие ягоды и фрукты. По идее данный десерт представляет собой сборное лакомство, в которое каждый желающий добавляет интересующие для себя ингредиенты. В настоящее время многие повара добавляют алкоголь для прослойки бисквита и придания ему специфического привкуса.
- 6 комментариев
- Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
- Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Этот порционный десерт имеет английские корни и представляет собой торт в креманке из нежного слоя бисквита, крема, фруктов и ягод.
- Трайфл — это английский десерт. Его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть самого лакомства.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.