Рецепты приготовления бараньей лопатки
Настоящим изысканным деликатесом считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Она идеально подходит к праздничному столу. Это связано с тем, что кусок довольно большой. Поэтому его хватит на большое количество гостей.Баранья лопатка, запеченная в духовке
Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке. Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. Если на куске мяса имеются большие участки с жиром, тогда с помощью острого ножа их лучше удалить. Далее по всему куску свежей баранины проделываем углублений. В пиалу с соленым соевым соусом вливаем только что выжатый сок из лимона. Размешиваем все и поливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и втираем.
В сфере кулинарии есть, как и везде, определенные стереотипы. Например, баранина — продукт сугубо для кавказских блюд, а европейцам не нравится ее запах и вкус. Но это совсем не так, вернее не совсем так.
- Сезонные ингредиенты
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 3 часа.
- Сложно найти более вкусное и нежное мясо, чем баранья лопатка, в духовке приготовленная. Запеченная при низкой температуре, она впечатлит сочностью внутри и красивой корочкой снаружи.
- Адам Бенталь Adam Bentalha , шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.
- Как приготовить баранью лопатку запеченную с чесноком
- Баранья лопатка — это отруб из плечевого сегмента туши ягненка, часть от шеи до передней ноги. Вырезки из этой части включают бескостную лопатку, отбивные, мясо для шашлыка.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Главная страница » Вторые блюда » Баранья лопатка, запечённая в духовке. Как часто мы задаёмся вопросом: что бы эдакое приготовить к праздничному столу?
- Чем так привлекательна баранина как продукт питания
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Во взрослом барашке есть такие места Но ужасно, ужасно жесткие!
Домашняя кухня Алексея Соколова. Моя идеальная баранья лопатка в духовке. Можно и вкуснее, но я не пробовал.