Рождественский штолен рецепты
Рождественский штоллен — традиционное праздничное угощение в Германии. Первые упоминания о нем датируются годом. Тогда эту выпечку готовили в Рождественский пост на воде с добавлением рапсового масла.Рождественский штоллен
В преддверии Рождества многие заняты составлением праздничного меню. Кроме традиционных украинских блюд, таких как кутья и вареники, популярностью пользуются рецепты, заимствованные у других культур. Среди них - кекс панеттоне и штоллен - немецкий рождественский хлеб с цукатами и орехами. Готовят штоллен из сочного, тяжелого дрожжевого сдобного теста, обильно посыпая сахарной пудрой, а его овальная форма символизирует младенца Христа в колыбели. Читайте также: Простой рецепт тирамису без сырых яиц: как приготовить нежный десерт на Новый год.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Сухофрукты можно замочить не только в коньяке или роме, но и в апельсиновом соке. Сухофрукты надо обвалять отдельно в муке, для того чтобы они не слиплисьво время замешивания в тесто, а распределились равномерно по всему тесту. Также вам понадобится пергамент и фольга », — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Цукаты и два вида изюма залить коньяком и тёплой водой, накрыть пищевой плёнкой, оставить настаиваться и набухать на ночь. Набухшие сухофрукты нужно отжать от лишней влаги. В большую миску отправить размягчённое сливочное масло г , сахар и ванильный сахар, помять немного вилкой, а затем взбить миксером с венчиками до белого цвета.