Советское пирожное рецепт
Когда-то оно стоило 22 копейки и было бестселлером школьных столовых советского периода. Его так и называли — "Школьное".Александровская полоска
Легендарное пирожное пользовалось огромной популярностью и продавалось почти во всех кондитерских и до сих пор продается , наравне с не менее знаменитыми корзиночками, эклерами и трубочками с заварным кремом. Сложно представить человека, которому бы не понравились два воздушных бисквитных печенья, соединенные сливочным кремом и политые шоколадной глазурью. Из-за столь необычного названия десерта многие думали, что оно родом из Франции. Однако на самом деле это не совсем так. Оно имеет несколько значений.
Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства. Это сделать не так просто, ведь вариантов «Картошки» очень много: практически у каждой семьи есть свой.
Сегодня готовлю одно из самых любимых пирожных из моего советского детства - пирожное «Школьное». Или, если его называть официально, как оно идёт по рецептурным учебникам, песочное пирожное, глазированное помадой. Ну а мы чаще его называем просто "Песочная полоска". Готовится пирожное абсолютно несложно. Давайте приготовим!