Ветчина куриная в домашних условиях в духовке в фольге рецепт
Куриную ветчину очень просто приготовить в домашних условиях. Филе измельчают, дополняют разнообразными травами и ароматными специями, обжаренными грибами, твердым сыром, луком, чесноком и готовят в кастрюле в воде или запекают в духовке. Для приготовления в воде измельченное мясо заворачивают в обычные пищевую пленку, пищевые пакеты или закладывают в ветчинницу. Для приготовления в духовке филе курицы заворачивают в фольгу, пекарскую бумагу или куриную кожу.Куриная ветчина — рецепт в духовке
Отрежьте примерно г мякоти без жира, уберите в морозилку на 30—40 минут, после пропустите через мясорубку. Остальное мясо нарежьте небольшими кусочками. Смешайте нарезанное и измельчённое в мясорубке мясо. Добавьте ледяную воду, чеснок, оба вида соли, перец и мускатный орех. Вымешивайте 5—6 минут.
Домашняя куриная ветчина
Ветчина, сделанная в домашних условиях, получается куда вкуснее и полезнее магазинной, а приготовить ее совсем несложно. Сегодня встречайте еще один оригинальный способ приготовления ароматной и нежной куриной ветчины в духовке в банке. Для этого блюда лучше использовать мясо разных частей курицы. Например, если вы хотите получить диетическую немного суховатую белоснежную ветчину — готовьте ее из филе. Мне нравится добавлять мякоть куриных окорочков ножек, бедрышек , так готовый продукт будет сочнее, да и красивее благодаря сочетанию белого и темного мяса. Такая ветчина прекрасно режется, не разваливается, так как готовится с сухим желатином.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Меня всегда удивляют те люди, которые придумывают и ставят на поток такие необходимые "штуки" и приспособления, как блюдо для ветчины из нержавеющей стали. Совсем недавно у меня тоже появился такой полезный кухонный помощник для дома.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Для того чтобы ветчина получилась отменной, стоит лишь выполнить ряд требований, одним из которых является выбор мяса. Во многом от его качества будет зависеть конечный результат. Оно должно быть средней жирности иначе низкокалорийное или наоборот слишком жирное сведет на нет все приложенные усилия. Ветчина в духовке по данному рецепту будет ничем не хуже той, которую можно приобрести в торговых точках, а может некоторым она даже покажется вкуснее. Уже одно то, что она будет приготовлена в домашних условиях, прибавляет ей цены.