Засолка палтуса в домашних условиях рецепты
Большое количество видов рыбы является неиссякаемым источником различных домашних деликатесов. Палтус горячего копчения обладает отменным вкусом и ярким ароматом дыма. Следование простым инструкциям позволит с легкостью получить великолепный продукт.Палтус малосольный
Палтус — вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус — одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и — что очень важно для кулинаров — практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина — жареный в панировке палтус с сальсой из клубники. Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать.
Рыбка копченая - это не только простейшая закуска к пиву. Она может быть и изысканным деликатесом, доступным лишь весьма состоятельным покупателям. Так произошло и с палтусом, чье нежное белое филе холодного копчения появилось в магазинах лишь около 10 лет назад. Сейчас он продается повсеместно, но по весьма "кусачей" цене. А ведь приготовить копченого палтуса в домашних условиях не так трудно.
Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо. Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.